< Retour à nos maisons

Projet Ruisseau Jureux

Cette demeure à été orientée côté sud afin de maximiser l’énergie solaire passif dans la dalle de béton de la maison. Nous avons pris un grand soin à ne pas laisser de trace afin de préserver le milieu naturel environnant tel qu’il était avant notre passage.




Revêtement extérieurs

  • Bois Écocèdre et cèdre de la région de Charlevoix. Cédrèco.
  • Intégration de la végétation du lieu à la structure de la maison.

Chauffage

  • Système de chauffage géothermique radiant installé dans la dalle de béton léger, permettant de diminuer  les coûts de chauffage, tout en augmentant le rendement énergétique de la résidence pour un meilleur confort.

Fenestration

  • Fenêtre intérieur en bois et extérieur en aluminium. Haute performance énergétique.

Escalier en acier galvanisé réalisé par un artisan-forgeron de la région.
Foyer en pierre naturel du Québec fabriqué par un artisan-maçon de la région